Курорт AYANA Resort and Spa с гордостью представляет нового шеф-повара ресторана Dava – Джона Нэша (John Nash). Своим приходом шеф-повар привнес в концепцию ресторана свой авторский подход – теперь ресторан Dava специализируется как на мясных блюдах, так и на блюдах из морепродуктов.
Перед тем, как возглавить команду в ресторане Dava, Джон работал в столице Катара Дохе в ресторане французской кухни La Mer отеля The Ritz-Carlton. Шеф-повар очень горд, что теперь у него появилась возможность поработать на Бали на великолепном курорте AYANA Resort and Spa и создать свое авторское меню в ресторане Dava – гастрономической жемчужине курорта.
«На Бали уже открыто множество ресторанов, которые специализируются на различных кухнях, однако мне хочется создать что-то абсолютно новое, что не имело бы аналога», – делится своими планами Джон Нэш (John Nash) – американский шеф-повар, имевший честь работать в Мишленовских ресторанах Японии. «Концепция моего меню основывается на классическом стейк-хаусе, где подается шесть различных мясных вырезок с гарниром и соусом на выбор гостя. Однако к традиционной концепции я хочу добавить свое авторское и современное звучание. Например, добавить некоторые блюда молекулярной кухни, сделает акцент на балийских травах и специях, а также создать совершенно новые мясные блюда».
Все мясные продукты и морепродукты готовятся по уникальной французской технологии, подвергаясь вакуумной обработке. Эту технологию используют именитые шеф-повара во всем мире, такие как: Пол Бокюс (Paul Bocuse), Майкл Мина (Michael Mina) и Жоэль Робушон (Joel Robuchon). Все блюда, приготовленные по такой технологии, сохраняют свои полезные свойства и витамины, а также подлинный вкус. Ингредиент помещается в воздухонепроницаемый пакет и готовится при небольшой температуре в течение многих часов на водяной бане. Одно из фирменных блюд в ресторане Dava – тушеные ребрышки, приготовление которых занимает больше суток. А филе молодого теленка готовится в течение двух часов.
Джон Нэш (John Nash) также создал уникальное меню для истинных гурманов, которые могут выбрать обед или ужин из трех, четырех или пяти блюд. «Кухня – это моя арена для творчества, где я могу проводить свои кулинарные эксперименты», – говорит шеф-повар, который начал свою кулинарную карьеру, работая на горнолыжном курорте. В 17 лет Джон занимался организацией банкетов, но затем принял решение, что «хочет носить белый поварской колпак». «Однако сейчас я никогда не ношу колпак, так как он постоянно падает с головы и это очень мешает».
Отдыхала в отеле Inna Putri Bali Hotel Cottage & Spa с 3 по 16 ноября 2010г. Стандартный номер на 4 этаже. Замечаний нет, каждый день меняли белье и полотенца, после обеда снова приходили и спрашивали, нужно ли что-то поменять еще.По утрам на балкон прибегают белочки и птицы. какой-то страшной живности в номере, о которой писали некоторые, у меня не было. Номером довольна, притензий нет. Территория хорошая, зеленая, много фонтанов, даже живет варан, но не дает сфотографироваться, убегает.
Огромный + отеля- это купание в океане в любое время. Только в этом отеле при отливе океан не уходит, в соседних 5* каждый день на несколько сот метров вода уходила в разное время суток. в Inna Putri всегда плавают!
Завтраки обычные, всегда рис, картофель, омлет, тушеные овощи, + еще несколько меняющихся блюд, соки, обычно 2 вида фруктов, сыр, молоко, булочки... голодных не было.
Для экскурсий пользовалась услугами местного гида Яна.
Ужинать-обедать ходили или в Бали коллекшен или в деревню Буалу. В Буалу в некоторые рестораны (например Laguna) бесплатный трансфер из отеля и обратно. Транспорт туда заказывали на ресепшен.
В буалу много разных ресторанов, магазинов. Бали коллекшен это как городок для туристов, местных жителей там нет, они только как обслуживающий персонал, много ресторанов, на любой вкус (по вечерам живая музыка). Несколько больших супермаркетов, огромный выбор сувениров, одежды и продукты можно купить.
Обязательно сделайте фото в местных национальных костюмах.
Смотрится великолепно и память о Бали.
Ехала в отель с некоторым опасением, так как прочитала несколько плохих отзывов. Жаль этих людей. А у меня столько прекрасных впечатлений и фотографий! Незабываемый и очень ...