Международный фестиваль, посвященный искусству "батик", стартует в Индонезиии
С 28 сентября по 2 октября этого года в Джакарте (Индонезия) будет проходить международный фестиваль, посвященный искусству батик. Названный "Глобальный Дом Батик", фестиваль утвердит значение Индонезии в рамках мирового сообщества, в качестве истинной страны происхождения искусства батик. Batik — индонезийское слово, в переводе оно означает "капля воска", это ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов. Всемирный фестиваль батика 2011 года в Джакарте, как ожидается, повысит энтузиазм любителей этого вида искусства и окажет поддержку производителям батика на международном уровне. В событии примут участие более тысячи делегатов, как местных, так и из-за рубежа.
Делегаты будут представлять различные стороны искусства, включая производителей, научных исследователей, маркетинговых агентов и современных критиков. Изюминкой мероприятия станет международная конференция, в которой примет участие президент Индонезии, д-р Х. Сусило Бамбанг Юдхойоно, в качестве основного оратора. Другие известные имена в списке докладчиков: Махендра Сирегар, Укус Кусвара, Карманита и Эдвард Хутабарат. Программа фестиваля также включает пленарные заседания, семинары, посещения разных представительств, например, Текстильного музея в Джакарте и студии "Parang Kencana".
На фестивале будет также представлена фотовыставка "Галерея почета", запланированы встречи продавцов и покупателей, выставка "Gelar Batik Nusantara", Гала-ужин и показ мод. Культурная программа Гала-ужина включает выступление оркестра "Angklung", танцевальных групп "Cirebon Masks Dance", "Bedoyo Dance", "Jaipong Dance" и других. Искусство батик является неотъемлемым элементом Индонезии, символизирующим изящество и элегантность индонезийской культуры. Со времен древних цивилизаций и до наших времен, батик сохранил свой первоначальный блеск и сейчас популярен во многих частях мира.
Итак, все-таки это случилось, и мы съездили на Бали через Японию. Но начну по порядку. В течение последнего года интернет был исхожен вдоль и поперёк в поисках ответа на вопрос, куда пойти, куда податься в смысле отдыха. И сама не знаю, но почему-то Бали зацепило с самого начала.
Очень не хотелось лететь нашим Трансаэро, поэтому искали обходные пути, чтоб приятное совместить с полезным. Лететь хотели в начале октября, бронировать начали очень заранее в июле месяце, но очень долго не подтверждали, а в конечном итоге цена вопроса выросла ещё на 300$, и чё-то мы решили поискать что – нибудь более подходящее по цене.
После не долгих раздумий с нашим турагентством, выбрали Бали со стыковкой в Нарите на 8 часов. Перелёт весь японцами. Полёт прошёл удачно, люди летайте японскими авиалиниями, КЛАСС. Утречком приземлились в Нарите, ещё дома возникал вопрос чего бы поделать в аэропорту в течение 8 часов. В отзывах читала что люди сами катались в Нариту погулять,но мы решили что Нарита слишком близко и не махнуть ли нам в Токио хотя бы на пару часов. По приезду быстро оформили короткую визу, прошли все контроли. Побежали на экспресс до Токио и в 11-00 были уже перед императорским дворцом. Погуляли там 2,5 часа. Были на площади перед дворцом, на Гинзе. В 16-30 вылетели на Бали, полёт также был благополучным, летают они ,кстати, почти как наши, т.е нет такого как в европейских компаниях вертикального взлёта, а всё плавно. В Денпасаре купили визу 25 бакинских (нужно давать ровно), еле отделались от носильщиков, поменяли деньги, ...