Приятные стороны кризиса: BMW и Volkswagen выгоднее всего покупать в Корее
До сих пор автомобили иностранного производства стоили в Корее дороже, чем за рубежом, и представить, что кто-то поедет в Корею покупать, скажем, автомобиль марки BMW или Volkswagen, можно было с большим трудом. Однако падение курса южнокорейской воны по отношению к основным мировым валютам вследствие международного финансового кризиса вносит и здесь свои коррективы. Спрос на иностранные автомобили в Корее растет, а формируют его зарубежные покупатели, в первую очередь японцы, которые специально приезжают в Страну утренней свежести за продукцией всемирно известных автопроизводителей. За последний год обменный курс южнокорейской воны по отношению к американскому доллару и европейской валюте снизился на 40%, а по отношению к японской йене – на 80%.
По словам сотрудника одного из сеульских салонов, торгующих подержанными иностранными автомобилями, покупатели из Японии стали в нем в последнее время частыми гостями, некоторые за раз покупают по 2 – 3 автомобиля для продажи в Японии. Если в Корее сейчас автомобиль марки BMW 525i 2006 года выпуска стоит 35 млн вон, то в Японии такой же автомобиль обойдется покупателю в 3,5 млн йен, что по нынешнему курсу равняется 53 млн южнокорейских вон. То есть разница в цене автомобиля BMW 525i 2006 года в Корее и в Японии составляет сейчас 18 млн вон, или 12 тысяч долларов. Единственная проблема в том что в Японии левостороннее движение. Однако, по словам японских покупателей, несмотря на это машины с левым рулем в Стране восходящего солнца пользуются сейчас большим спросом – иметь такой автомобиль считается модным.
Похожая ситуация наблюдается сейчас и в торговле новыми иностранными автомобилями. Розничная цена нового автомобиля марки Volkswagen Golf GTI составляет в Корее 41,5 млн вон. В Германии, где производятся эти автомобили, эта же машина в пересчете на южнокорейскую валюту стоит 66,5 млн вон. То есть тот же самый Volkswagen Golf GTI, произведенный на заводе в Германии, стоит в Корее на 25 млн вон, или на 16600 долларов, дешевле.
Коснулось падение курса южнокорейской воны и автомобилей корейского производства, продающихся за рубежом. Если, к примеру, в США они стоили столько или даже меньше, чем в Корее, то сейчас американскому покупателю выгоднее приобретать корейский автомобиль в Корее, чем у себя на родине. Автомобиль марки Hyundai Grandeur может стоить в Корее, например, 24 млн 980 тысяч вон (в зависимости от комплектации может быть от 21 млн до 38 млн вон). На американском рынке в январе прошлого года тот же автомобиль продавался в пересчете на южнокорейскую валюту за 23 млн 520 тысяч вон. Однако сейчас из-за того, что курс воны по отношению к доллару упал на 40%, стоимость этого автомобиля в корейской валюте составляет сейчас 36 млн 200 тысяч вон. Разница в цене – 11 млн 220 тысяч вон, или почти 7,5 тысяч долларов. Вот и получается, что приобретать корейский автомобиль в Корее и везти его в США получается выгоднее, чем покупать такой же автомобиль в Америке.
← источник
отдыхали в Кератоне в октябре 2011 года!!! если оценивать исключительно отель, а не остров Бали в целом, то эмоции исключительно положительные!!! Маленькая, уютная и очень зеленая территория!!! Пожалели, что посещали платный балийский парк орхидей - в Кератоне гораздо красивее!!!Персонал отеля очень вежливый, приветливый и услужливый - ждать выполнения просьб не приходилось!!! Питание однообразное, но вкусно и голодным точно не будешь!!! Лежаков на пляже и у бассейна хватало всем!!!
В номере чисто и уютно, убираются, меняют полотенца каждый день!!! Ежедневно вечером даже включают в номере фумитокс и готовят ложе ко сну, хотя комаров то особо и не было!!! Пляж правда особенно чистым не назовешь, предметы жизнедеятельности жителей рядом стоящей деревни периодически попадаются и в океане и на берегу!!! Да и выброшенные кораллы частенько препятствуют спокойному заходу в воду!!!
Скажу так - отель Кератон полностью заслуживает оценки 4 с плюсом!!!!!Совет - берите полный пансион, т.к. в ближайших кафе и ресторанах кормежка прямо скажем специфическая и без соблюдения санитарных норм, а ездить кушать в Куту или Нуса-Дуа накладно получится!!! ...