01 июня 2009 - 31 августа 2009 Шоппинг в Лондоне, летняя распродажа
В школе мы проходили, что London is the capital of Great Britain, нас заставляли заучивать наизусть все достопримечательности этого города, но никто не сказал нам тогда, что Лондон – это еще и отличное место для шоппинга!! И очень зря! Потому что именно здесь можно найти одежду, аксессуары и предметы интерьера, как за баснословные, так и за смешные деньги. Распродажи проходят в Лондоне на протяжение всего лета, причем каждый магазин сам устанавливает свои даты. Так где-то распродажи начинаются в июне и заканчиваются в середине июля, а где-то в июле они только начинаются и длятся до конца августа. И все-таки можно сказать, что пик распродаж приходится на июль месяц.
Итак, мы в Лондоне. Куда отправится за покупками? Можно пройтись по брендовым магазинам. Великое множество бутиков расположено на Бонд стрит. Tiffani, Chanel, Gucci, Prada, Valentino, Asprey’s и многие другие. Также, именно на Бонд стрит расположились антикварные магазины и художественные салоны, общей численностью около четырехсот! Сюда стоит наведываться с толстым кошельком или в сезон тотальных распродаж. И то, шансов купить что-то уж совсем «за бесплатно» нет. Если такой вариант шоппинга вам пока не по карману – отправляйтесь в Фулхэм или на Кингз Роуд. Здесь тоже масса брендовых магазинов, но с более демократичными ценами. Приобретенная здесь одежда отличается экстравагантностью и подходит, скорее, молодежи и студентам.
Еще один универмаг достоин самого пристального внимания, - это Selfridges. Он находится на Оксфорд стрит, дом 400. И этот самый дом тянется аж на квартал! Здесь вы можете приобрести модную одежду, товары для дома и продукты. Еще есть знаменитый универмаг TOPSHOP. Здесь на четырех этажах расположились магазины на любой вкус. В универмаге есть свое собственное радио с ди-джеем. В TOPSHOPб кстати, есть «секонд-хэнд» с вещами 60-80 годов. Не дешевое удовольствие, но ассортимент впечатляет, и уйти без покупки просто невозможно. Кроме магазинов и универмагов Лондон знаменит своими рынками. Речь сейчас не о недвижимости и ценных бумагах, а об антиквариате, цветах, одежде и еде. Итак, на какие рынки и когда стоит заглянуть?
Рынок Portobello Road, W10 & W11. Станция метро Nottnghill. Здесь можно найти милые антикварные безделушки, одежду и фрукты. Рынок работает во все дни недели. Рынок Camden Lock (находится на пересечении Chalk Farm Road и Regent’s Canal NW1) . Ходят легенды, что на этот рынок приезжают даже дизайнеры из Парижа! Здесь продается антикварная и ультрасовременная мебель, а также одежда всех времен прошлого столетия.
Рынок Greenwich на Черч стрит (Church street) Здесь в разные дни продаются различные товары. В четверг здесь можно приобрести антиквариат, в пятницу – винтажную одежду и украшения, а по входным сюда стоит заглянуть тем, кто интересуется искусством. Рынок Borough (8 Southwark St.) – здесь Мекка для гурманов и любителей деликатесов со всего мира. Шеф повара лучших ресторанов посещают именно этот рынок в поисках ингредиентов для своих блюд. Рынок открыт по пятницам ( с полудня) и субботам (с утра и до 16:00).
← источник
Отдыхали на Бали в отеле Inna Putri Bali Hotel Cottage & Spa в марте 2009. Сразу оговорюсь что туристы мы не очень взыскательные. Впечатление об отдыхе не Бали осталось просто великолепное. но постараюсь объективно оценить плюсы и минусы.
1. То что в отеле давно не было ремонта чувствуется больше всего в ванной комнате. Потрескавшийся кафель,пожелтевшая сантехника и ели живые краны. Но при этом ничто нигде не бежало , а уборка производилась каждый день и грязи никакой не было.Полотенца меняют каждый день, но будьте готовы что они не будут белоснежными. Тараканов не видели ни разу.Правда у нас в номере жила маленькая безобидная ящерка. Номер был на 3 этаже,самый обычный,с краю отеля. Вид из окна на кокосовые пальмы. Красота и спокойствие.
2.На пляже не хватает лежаков. В первые два дня нам они не доставались и поэтому пришлось занимать лежаки до завтрака как делало большинство. Но при этом на второй неделе отдыха то ли народа стало меньше, но пустой лежак можно было найти и после 9 часов. Еще на наших глазах завезли 10 новых лежаков.
3.питание на завтраке не очень разнообразное. кто-то говорил что есть совсем нечего.но мы никогда голодные не уходили. Основная масса еды национальные блюда, для меня островаты. Ела фрукты, омлет, мюсли, очень понравились местные сосиски (кажется из морепродуктов), соки,жареный бекон.
4.Персонал весьма доброжелательный. Да и вообще все балийцы производят очень хорошее впечатление радушных хозяев. В номере гель для душа, шампунь, лосьон для тела, мыло, зуб.паста и щетки, тапочки, халаты, чай, кофе. питьевая вода каждый день. Около 4 часов приходят ...